Она не обязана

Если честно, без лести,
То девятый круг
Мне предначертан,
Вместе с Люцифером
В одной постели,
В одной комедии,
Вместе с ним на сцене
Холодного театра,
Ставить по кадрам
Омерзительный спектакль.
 
Вечность не измерить в километрах,
И по её меркам амбиции человека,
Его стальное кредо эфимерно,
Как и алея времени.
Ведь для вселенной
Жизнь планет и их бактерий
Мимолётна,
Словно кукла для премьеры
В самых грязных сценах.
 
Весь букет людских ресурсов,
Ещё пару ненужных функций,
Заложенных в биоконстукцию,
Скомкать и выкинуть в мусор,
Подальше от эволюции,
Помохать старым веером
И выпасть из конвейера
В обклеяный плакатами
Ржавый контейнер,
По колено в печали,
Но ещё со старыми, незакрытыми
И не забытыми гештальтами.
 
Как больно бы не резали
Ножи жестокой реальности,
Став нежетью праздной
Не изменишь резус-фактор.
Как не прячь под красотой нутро,
Светлым не станет твоё ядро.
Ведь изящество скафандра временно,
Растворится, только стянуть это бремя.
А вот поступки и стремления,
Переживания, борьба и тление,
Тот неосизаемый слой бесценен
И останется спустя десятилетия.
 
А теперь запомни главное -
Есть не только чёрное, белое,
Ещё множество других цветов:
От красного, синего, до серого,
И ещё больше разных полутонов.
Неоднородной массы краски
Рисуй и наслаждайся.
Тут художник каждый из нас,
Но внедри под корку и помни,
Реальность неоднородна,
Многогранна и комична,
Но самое важное,
Она не обязана быть логичной.