Экспансия

Храбрый медвежонок Паша
Так сказал подружке Маше:
Полечу я на Луну -
Фруктов, сладких, наберу.
 
Вот, отважная Полина
Привезла всем апельсины,
Ну, а я, чем хуже?
Звездолёт мне срочно нужен!
 
Паша лапой жмёт на газ,
Искры сыплются из глаз -
Скорость лихо выжимает:
Траектория к Луне, большая.
 
В кратер чуть не угодил,
Но ему хватило сил,
Звездолёт он посадил
Прямо в рощу, апельсиновую.
 
Храбрецам всегда неймётся:
Смельчаки, первопроходцы,
Больше всех им надо,
А волшебные шары - награда.
 
Маша встретила героя,
Радость плещет через край:
Апельсинов, сладких, море -
Самый лучший выбирай!
 
16 марта 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург