Отважная Полина

Нет, не зря читали книжки
Наши северные мишки
И на радость всем ребятам
Вырастили урожай, богатый.
 
Апельсины, как шары,
На поверхности Луны,
Вкусные, сладкие,
Очень ароматные!
 
Поля тут взялась за дело,
В космос смело полетела:
Горы, кратеры, равнины -
Вот, оранжевые апельсины!
 
Поля действует умело,
Груз доставить ей полдела -
В звездолёт шары сложила,
Зажигание включила.
 
Апельсин в подарок папе,
Апельсин подружке Кате -
Собирай скорей и, ты,
Все волшебные шары!
 
8 марта 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург