Маша, сладко засыпай!

Одеяло и подушку
Положи себе под ушко,
Маша, глазки закрывай:
Спать ложимся – баю, бай!
 
Куклы спят, и спят зверьки,
Спят стрекозы, муравьи,
И любимые игрушки
Видят сказочные сны.
 
Все уснули в этом мире:
Птички крылышки сложили,
Спать ложатся на бочок
И медведь, и серый волк.
 
Дремлет белый пароход
В тихой бухте у причала,
Шелестит трава устало,
Снег зимой, как одеяло.
 
Маша, сладко засыпай –
баю, бай!
 
Самолёт махнул крылом:
Сверху он увидел дом.
В доме спят кастрюли, ложки,
И в клубок свернулась кошка.
 
Закатился в угол мячик,
Спит летучий одуванчик,
Спит кузнечик – не стрекочет:
Сладкий сон увидеть хочет.
 
Маша, тоже, засыпай – баю,бай!
 
Спим мы сладко и уютно,
Завтра нас разбудит утро,
А пока, спят усталые бока,
Ручки, ножки отдыхают.
 
Словно лепестки цветка,
Глазки сами закрываются.
Безмятежный, сладкий сон
Накрывает тихий дом.
 
Засыпает наша Маша,
Засыпает медвежонок Паша.
Кукла Барби спать ложится –
Принц заморский ей приснится.
 
Далеко в чужие страны,
За моря, за океаны
Облака плывут, как вата, –
Там уснули все ребята.
 
Муха голову кладёт на лапы,
Охранять нас будет папа:
Папа – стойкий часовой,
Засыпаем мы с тобой.
 
Сон приснится безмятежный,
Как расцвёл в лесу подснежник,
Белка в гости к нам пришла –
Всем орешки принесла!
 
3 марта 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург