Холод
И вновь меж нами вспыхнул чуждый холод,
Наполненный былой любовью прошлых лет.
Когда во мрак ночной погружен сонный город,
И в тишине падёт на окна лунный свет,
По ледяной щеке моей вдруг скатится слеза,
Горячая, как те воспоминания о нас.
Заплачет небо и начнётся сильная гроза,
Каплями дождя оплакивая грустный час.
И превратятся наши чувства в пыль и прах,
И будто я живу среди забытых нами стёкол.
И отражаешься лишь ты в тех зеркалах,
В которых наше прошлое успело стать далëким.
Отныне вижу в каждом силуэте лишь тебя,
Невольно вглядываясь в тусклые и мрачные их лица.
Тем людям важно отвечать лишь только за себя,
У них свои заботы и проблемы в грязном сердце.
И будто бы по миру я скитаюсь без твоей любви,
Со сквозными ранами душа моя покоя не находит.
Вновь падаю, колени разбивая до крови,
В то время, как вокруг меня вы все встаëте.
И перерос тот холодок в пугающую вьюгу,
Что душу холодит тебе и мне.
Но продолжаю я любить тебя сквозь муки,
Что причинил ты мне числом минувших ссор, засевших в глубине.