_I capricci del destino_

Однажды с дерева листок сорвался,
Ища кратчайший путь к земле,
Внезапно у меня он оказался,
Опору обретя здесь, — на моём плече.
 
От дуновения ветра лист качался;
Его тянуло в новое кафе.
Но почему со мною не расстался?
Наверное, угодно так судьбе...
 
Я в руки взял тот лист бездумно,
Услышав ясно томные слова твои,
Хотя на улице и было шумно —
 
Мне ноты твёрдо говорили о любви.
Листочек сохранил, в порыве бурном
Приклеив к фото, — наши судьбы сплетены.