Как пусты те обещания (навеяно песней "Broken Promises", Shotgun Symphony)

Он любил, не зная правды,
Строя планы с нею лишь.
Для него была загадкой.
Называл ее "малыш".
 
Сердце пылкое доверил,
Но в глазах таилась ложь.
В вечную любовь поверил.
Что прошло, то не вернешь.
 
Так красивы обещания,
Звонко рвавшиеся с уст.
Серенады, в них - признания.
Расцветал сирени куст.
 
Как пусты те обещания, -
Понял, лишь взглянув в глаза.
Не нужны его признания,
Ведь любовь не навсегда.
 
Лет прошло уж три десятка,
Никого так не любил.
Для него была загадкой.
И глаза те не забыл.