Помни зёрен муки.

Мелют зёрна жернова.
Сыплются без меры.
И на выходе мука.
Сытым будешь, верно.
 
Только тем , что там прошли
остроту давленья,
смерть незваную нашли,
им не до варенья.
 
Не познают твой пирог.
Всё тебе отдали.
Молодость и живость, слог,
песен звонких манну.
 
Барабана мерный бой
Мелет , не устанет.
Зёрна вечною канвой
сыплются упрямо.
 
Выпекай себе пирог.
Тесто месят руки.
Пусть кому-то невдомёк.
Помни зёрен муки.
 
16. 3. 2024 г.