Грим

Белый грим набирая небрежно на пальцы,
Он втирал его плотно в пустое лицо.
Улыбка и радость в нём давно уж угасли,
Подавленный вид. Он разбит, как стекло.
Бесполезные действия, мысли, сюжеты,
Заброшен подьезд, позабыты места.
Очередные стихи снова пишут поэты,
Ненужные строчки рифмуя с конца.
Белый грим набриая, маскирует себя он,
Тщетно пытаясь позабыть, кто он есть.
Все стихи останутся в прошлом когда-то,
Однако заново нужно уметь их прочесть.
Но забыть невозможно прожитые годы,
Игнорируя их, избегать всех проблем.
Что содеянно будет ему лишь уроком,
Но извлечёт ли мораль он, иль оставит ничем?