Цена свободы

Спасение их было так близко,
Как сладкий, манящий дурман.
И разум пленили сотни их мыслей,
Окутаны массой повреждений и ран.
Во имя победы гибли товарищи,
Лежа на голой, холодной земле.
Во имя Отчизны, оставив пожарища,
Бродили меж жизнью и смертью в петле.
Готовые кровь в чистом поле пролить,
Мы шли лишь вперед, атакуя врага.
Готовые страх перед смертью забыть,
Обратить чужеземцев обратно в бега. 
И будут о нас вспоминать наши дети,
И петь ещё множество песен, баллад.
Либо забудут об этом сюжете,
И о подвигах наших все промолчат.
О том, как врагов мы сразили, пленили,
О том, как победа в награду дана.
О том, как любить мы страну научили,
И насколько свобода всё же ценна.