Симпатия, а может нет?

Симпатия, а может нет?
Он симпатичен мне,

И от того приятнее вдвойне,

Что нравлюсь я ему,

Но проявляет он симпатию по-своему.

Он улыбается и говорит, что я красива,

А я краснею, стыдно мне, я молчалива.

Он так умён и часто пьян,

В его словах один обман.

Он не красив и полноват,

Он уязвим и не богат.

Но есть проблема - он прагматик и философ

И у него ко мне десятки сложненьких вопросов.

Не интересна  ему внешность и парфюм,

Он ценит душу, не костюм.

Я не могу с ним говорить, поскольку чувствую свою ущербность,

А он не терпит тишину, ведь речь - это такая ценность!

Он любит дискутировать по мелочам,

А также рассуждать по многим уж вещам.

Не ровня я ему, я недостойна,

Вздохну и буду жить дальше спокойно.

Но тянет вновь меня к нему

И что творится с сердцем не пойму.

Возьму я в руки свои чувства,

Пускай там будет пусто.