Буддизм

Буддизм
Буддизм учит прощать

И зла на близких не держать.

Быть добрым, искренним и честным,

Существование чтоб не казалось пресным.

И говорится: "Жизнь - это страдание,

Проси у вечности ты покаяние

За всё, что сделал уж не так,

Не думай, будто сходит с рук пустяк".



Любой мельчайший шаг по грешному пути в сторонку

Отягощают карму, занося проступки вниз, в колонку.

И всё длиннее список прегрешений,

И меньше-меньше остаётся жизненных мгновений.

Уж близок смертный час,

А счастье ты познал всего лишь раз.



И белоснежный лотос расцветал в сознании в ту секунду,

Зарёкся лгать ты и сказал: "Не буду!"

Но вновь обманом речь твоя была покрыта,

А праведная та минута уж забыта.

И опустился после смерти ты на уровень намного ниже,

Где ложь твою никто уже не слышит.



И множество веков кружился в адском вихре,

Подобно нескончаемой цифре

Твоё мучение было в этой преисподней,

Но ты подумал, осознал ошибку, стал свободней.

Упала тяжесть кармы - ты взлетел,

Ты так давно прорваться ввысь хотел.

Попал на Землю, глубоко вздохнул,

И в теле малыша уснул.



Так колесо Сансары миллионы лет нас кружит,

А грех - он совершенству духа сдужит.

Кто падает, тот в силе вновь вернуться,

Готов в прозрении проснуться?