Без стержня

Характер твёрдый у меня. Уверен был, так думал.
Смолчать смогу. Могу сказать, без страха прямо в точку.
Да что слова? Не только. Я - смелый на поступки.
Пургу нести часами - язык мой не испорчен.
 
Приятно размышлять с собою. Так спокойно.
Статья лежит и ждёт когда её закончу.
Наверно, не сейчас. Никто ж меня не гонит.
А может поручить...? Пусть пишет мой помощник.
 
С улыбкою зайду я завтра на работу.
Послушаю других. Пустые разговоры.
Да нет, в них что-то есть. Добавлю я моменты.
Обмен идей в среде - полезен, перманентен.
 
Сотрудник - компетентный. Возможно. Я не понял.
Просил пойти в кафе, со всеми пообщаться.
Вдруг задал мне вопрос, застав меня смущенным.
Вопрос немного личный, касался жизни частной.
 
Зачем же резко, грубо давать ответ достойный?
Отрезал, оттолкнул. Контакты потерялись.
Уж вы-то поделитесь, секреты мне откройте.
Что значит твёрдым быть в огромной этой массе?
 
16.03.2024