Прощаясь

Памяти Алексея Навального
 
Прощаться страшно на виду публично
Цветы в руках как знак признания
идей благих. Силён как личность.
Он был с людьми и будет с нами.
 
Глаза открыл согласным, тихим
В ком разум жил - вселил надежду.
В стране разгул бесчинства дикий,
но крах режима неизбежен.
 
Горяч, отважен и открытый
с иронией, усмешкой лёгкой.
В нём видели альтернативу
Сменить вполне ведь может Новый.
 
Местами мыслил однобоко
Имел он право на ошибки.
В поступке Данко больше проку,
чем ждать когда "просядут шины".
 
Алкают, грабят бесконечно,
держа в узде кто гол как сокол.
Иначе он смотрел на вещи.
Он прецедент угрозы создал.
 
14.03.2024