Свечу за здравие, свечу за упокой...

Свечу за здравие, свечу за упокой
Поставила дрожащею рукою
Желая счастье тем, кто есть с тобой
И помня тех, кто не с тобою
И в этот миг твоя душа прекрасна и чиста
И ты красива так как не бывает
А губы что-то шепчут тихо у креста
И в волосах твоих лучи играют
Какие в мыслях произносишь речи?
Какие тайны доверяешь Богу?
Так трогательно вздрагивают плечи
И выдают предательски тревогу
Летают над тобою счастье и покой
И силу духа здесь ты получаешь,
А свечи, что поставлены тобой
Душой своею зажигаешь