Паучок

В летний, солнечный денёк
По лесной тропинке
Шёл мохнатый паучок
С рюкзачком на спинке
Жаркий выдался денёк
И устали ножки
Паучок сел на пенёк
Отдохнуть немножко
Вынул он из рюкзачка
Сладостно зевая
Полбутылки молочка,
Пряники для чая
Также серый гамачок,
Подушку, одеяло
И повесил на сучок
Лапки потирая
Сам залез туда и лёг
Даже без перинки
Потому, что мягким был
Сон на паутинке
Пролежал он целый день
Солнцем согреваясь
И посапывая спал
На ветру качаясь
И с тех пор все паучки
Ставят всюду гамачки
Кто на ветках меж листочков,
Кто на кустиках в садочках,
Кто на окнах у стекла
В общем в разные места
Там весь день они сидят
В низ спускаться не хотят