О вечном

О вечном
На грешную землю спустился рассвет,
Из короба слышится шёпот монет,
В харчевне звенит и играет посуда,
Удачный обмен обмывает Иуда…
 
С вечера пьёт и не может напиться,
Чтобы в вине от вины утопиться…
Неровными швами сшита картина,
Стежок за стежком появилась осина.
 
А поцелуй – предательства жест,
В небе уже расчерчен был крест.
Первосвященники ночью сбежали,
Факелы искрами в небе сверкали…
 
Напрасно Учитель открыл ему тайны
Царства Небесного необычайные…
Тайна как истина очень проста –
Одним до осины, другим до креста…