Ты ли в осени греешь руки...

Ты ли в осени греешь руки...
Ты ли в осени греешь руки,
Распахнув для неё пиджак?
Ты ли в грозы бредешь от скуки,
С каждым днем ускоряя шаг?
 
И твои ли лелея письма,
Представляя тебя во снах,
Я металась по скользким зимам
И искала тебя в снегах?
 
Эти, с летним налетом, губы
Не давали покоя мне?
Ты ль таким был порою грубым,
Но оттаивал по весне?
 
Ты. Теперь, в тишине и скуке,
Ускоряя свой твердый шаг,
В теплой осени греешь руки,
Распахнув для неё пиджак.