Богу нравится...

Богу нравится...
Отмерять чайной ложкой время,
Словно в Жизнь добавляя сахар,
Ты не можешь, ты – просто семя,
Что Всевышний взрастил для плахи.
 
Ищешь Веру в других вселенных,
Упиваясь её значеньем,
А в тот миг, будто в чай печенье,
Крошит Бог мудрецов блаженных.
 
Воспевая Его в молитвах,
Тянешь руки к Его одеждам –
Он по ним чиркнет острой бритвой.
Позже, может, зашьет небрежно.
 
Каждый вечер встаешь к иконам
Попросить на неделю «хлеба».
Только Бог под твоим балконом
«Дурь» толкает – не небе не был.
 
Ощущая приливы власти,
Убивает, меняя способ.
В пытках Бог – неизменно мастер,
А не старый больной философ.
 
***
 
Он резвится - полезно знать -
Пока ты не начнешь слабеть.
Богу нравится убивать
Незаметно себя в тебе.