Прав был Николай Василич

Честно слово, малахольный -
Всё за чистую монету.
Дуракам и подневольным
Ни конца, ни края нету…
 
Прав был Николай Василич,
Жалко чокнулся под старость,
Видно стало не под силу
Одуплять сию ментальность…
 
Нет различий: что с загибом
Те дороги, тропки, трассы,
Или вовсе без извилин -
Все ведут Ивана в сказку.