Ноль

Размагнитился старый компас,
Не удался привычный фокус,
Перекресток - контур нечёткий.
Я опять посерёдке…
 
Ноль. Граница, черта, пустота,
Даже ветер затих в проводах.
Буду пробовать. Первый шаг.
Ноль- начало пути, так?
 
Где тут минус, скажите, где плюс,
Пусть не сразу, но я разберусь.
Ноль. И как ты его ни крути-
Он - начало пути.
 
Перекресток- четыре дороги-
То по краешку, то по широкой…
Собираю мой мир по щепотке,
Я опять посерёдке…