Март

Не греет мир холодный март,
Не окрыляет наши души,
И лампа солнца в сорок ватт
Не взращивает хлеб насущный.
 
Не слышно песен соловья,
Не годны для езды дороги,
В лесу звериная семья
Ещё не вышла из берлоги.
 
А я молюсь: "Гряди, весна!"
На ветхой лавке у порога...
А вдалеке гремит война
Против Земли и против Бога!
 
***