Танцуют листья на ветру

Танцуют листья на ветру
Танцуют листья на ветру,
Отчаянно танцуют,
И говорят в последний раз,
О смерти говорят...
И золотистый их наряд
Художники рисуют,
Воссоздавая в мелочах
Осенний листопад.
Гуляют дети вдоль аллей,
С беспечностью гуляют,
И что-то нежное шепча,
Влюбленные бредут,
И листья разноцветные
В букетик собирают
С земли их подбирают,
И в книгах берегут.
Им шепчут листья эти
"Адьос", прощайте, дети
Вы за любовь в ответе
В ответе за себя,
А мы - весной воскреснем,
Поверьте нам, воскреснем...
Любовь сильнее смерти
И крепче января!
 
***