Прощальный танец

Прощальный танец
Живыми красками горя,
Звучит кантата ноября,
Звучит последними стихами,
Волшебной музыкой звеня!
 
Настроив сердце в такт любви
Последнее тепло лови,
Лови прекрасные мгновенья
И в ритме осени живи.
 
В душе своей запечатлей
Цветной пейзаж ноябрьских дней,
И наблюдай в вечернем небе
Прощальный танец журавлей.
 
Кружат, надеждою полны,
Семь птиц в багрянце вышины,
И возвещают - за зимою
Придёт цветение весны!
 
***