Грязное время
Грязное время нежданно приходит
И по асфальту - блестящие лужи.
Плащ из брезента опять уже в моде.
Мёрзлая почва простудой недужит.
Словно вдруг сняв надоевшую кожу,
Тают сугробы, траву обнажая.
Скоро растопит приветливый дождик
Снежные кучи, что март раздражают.
Лучиков солнца тепло ощущая,
Лица людей озаряет улыбка.
С долгой зимой постепенно прощаясь,
Входит весна, осторожно и зыбко.
Поступью гордой, легко, величаво
В город войдёт непокорной царицей.
Взором живым усмехнется лукаво -
И запоют трелью звонкою птицы.
Всё ей подвластно сейчас в этом мире:
Почки распустит на стройных берёзах,
Ветер пахучий запустит в квартиры -
И зацветут в душах трепетных розы.
И впереди море тёплых объятий,
Вновь долгожданные встречи с друзьями.
Стол накрывает расшитая скатерть
С песнями, шутками, даже стихами.