Оглянулась.

Продолжение темы.
 
Кто окликнул - оглянулась.
Ровным счётом - н и к о г о.
Продолжаю путь, споткнулась. Что за чудо. Волшебство.
Сердце жмёт и есть причина. Осенило ! Жизнь звала
Нет. Ни мучила кручина - жизнь со мною рядом шла.
 
Значит надо оглянуться.
Не бегу, ли я - вперёд.
За чужую - не запнуться. Иль отстать - наоборот.
Обниму, возьму за плечи. Ты прости, коль что не так.
Говори. Пусть - утро, вечер. У судьбы - единый флаг.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2024 год.
 
 
***
 
Оглянулась я украдкой,
Всё ушло, как серый дым.
Жизнь казалась мне загадкой
С тихим ветром полевым.
 
Я грущу, а дождь бродяга
Всё стучит в моё окно.
Жизнь, как старая дворняга
Мокнет глупо и смешно.
 
16.03.2024 г.