Рождество в Санкт-Петербурге

В Рождество в Петербурге и слякоть
и мороз. Это город дилемм.
В толчее у церквей в пору плакать,
что никак не попасть в Вифлеем.
 
В Вифлееме теплее намного,
и торжественней в праздник в разы.
Там наглядней могущество Бога -
там младенец под светом звезды...
 
В Петербурге же звёзд не увидишь.
Как знакомый еврей говорит:
«не услышишь ты здесь даже Идиш,
А не то что библейский Иврит».
 
Здесь не встретишь волхвов и вертепа
не найдёшь у замерзшей реки.
Верить в чудо здесь просто нелепо.
Но мы верим всему вопреки.
 
Вопреки фарисейству и фальши,
несмотря на грехов наших груз.
Ведь до Бога чем дольше и дальше,
тем нужней нам сын божий, Иисус.
 
07.01.2022