8 марта... предыстория

Ставлю вопрос ребром, -
К Богу воззвал Адам, -
Рай мне как отчий дом,
Только один я там.
 
Всё, что ты дал, верну.
Рай одному не Рай.
Боже, дай мне жену.
Пару мне, Боже, дай.
 
Пару, Адам? Добро.
Видно, пришла пора.
Только нужно ребро.
Сделаю из ребра.
 
Долго творил Господь,
Правил то там, то сям.
Вышло на славу. Хоть,
С виду и не Адам.
 
Ночью Бог внёс в дневник:
«Марта восьмого дня ...
Десять часов как миг ...
Женщину создал я.
 
Вышло достойно. Сам
Не налюбуюсь ей.
Был поражён Адам.
Лучший из лучших дней».
 
08.03.2024