"Глаза твои всегда грустны..." (15,16.03.2024)

"Глаза твои всегда грустны..." (15,16.03.2024)
Глаза твои всегда грустны
В любой из беглых дней
И в этом нет твоей вины
Душе всегда видней...
 
В них: проблеск солнца и луны
И льда невинный хлад
Они отчаяния полны
Как опустевший сад...
 
Не расцветаешь в час весны
Осенний любишь бал
Наряды издали видны
На том балу бывал...
 
Стоял глядел со стороны
За скромностью твоей
Тебе пошла бы роль жены
Ты справилась бы с ней…
 
О чём в объятьях тишины
Ты любишь помолчать?
Что за слова тебе нужны?
Чтоб заново начать...
 
Какие ночью видишь сны?
Увы,не говоришь…
На берегу ли ждёшь волны?
Иль в облаках паришь?
 
За стол садишься у стены
Бросаешь взгляд в окно
И думы вовсе не тесны
Хоть в них порой темно…
 
Шаги наверх всегда трудны
Но силы к счастью - есть
И руки нежности полны
И тёплых слёз не счесть…
 
Хоть холодны,хоть влюблены
Средь этих бурь земных
Глаза твои всегда грустны
И в этом прелесть их...