"Три ангела" (светлой памяти детей погибших в Донецке в ночь с 14 на 15 марта 2024 года) (15.03.2024)

"Три ангела" (светлой памяти детей погибших в Донецке в ночь с 14 на 15 марта 2024 года) (15.03.2024)
Тяжёлые тучи густели
И дождь безутешно рыдал
Спокойствия город не ждал
И звёзды вдали не блестели...
 
Всё громче снаряды свистели
И снова дрожали дома
Что лето войне,что зима
К ней - радостью не тяготели...
 
Дома всё заметней пустели
Всё реже горел в окнах свет
Средь мест,где людей давно нет
Плясали ветра и метели…
 
А дети лежали в постели
Где снами укрыться смогли
В том месте - тела их нашли
И многие - осиротели...
 
Пожить на земле так хотели
Стать на ноги,маме помочь
Но стала последнею ночь
Три ангела в небо взлетели...