Зарисовки-экспромты - 22

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Окстись! Коль не твоя, то - "Где палач?!.."
Откуда эта дикая жестокость?
От ревности, печального истока?
Не надо музыки, усни, скрипач!
Пусть наша жизнь бывает грязным стоком...
В молчании почтим слова пророка:
"Кто не любил - не знает неудач!.."
.
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
В любви сомненья - это тени скуки,
А может быть - желание достичь
Высот? Завистливые муки -
За стенкой слаще... Ты, пока что - нищ!
Ветра шумят - в Раю-то было лучше!
И сразу мается в душе вопрос -
иль - нам туда, где расшумелись кущи,
Иль - дьявола печать - наш длинный нос...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Когда кап-кап - как будто в центр лба,
(ЖЭС в обещаньях - день уже четвёртый)
Терзают глюки, в чувствах ты слаба -
Исчез четвёртый! (Тоже слишком гордый!..)
Шагнуть так хочется в объятья... бездн...
Ты снова Queen забросишь на наушник,
Две пачки сигарет и - прочь болезнь!
Нервишки – в норме и, пока - послушны...