Зарисовки-экспромты21.

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Влеченье душ, влеченье тел...
Где разума влеченье?
Природы призрачный удел -
Не капля развлеченья!
Тут ворох может быть причин -
Весомых, для кроватки,
А что потом?.. Боль... хоть кричи.
Страдать, "играя в прятки?.."
Иль - года три? А там - опять
ИСКАТЬ?!.. И так - по кругу?
Как "половинку" отыскать?
Как ближе стать - друг к другу?..
 
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Утерян смысл в январях?
И пустотой зияет сердце?
Печален звук минорных терций,
И в тучах прячется заря.
Нет-нет! Ведь было всё не зря!
Хотя в судьбе есть глупость кляксы,
В любовном - были мы релаксе!
Есть капля неги декабря...
Эх, ты ушла, меня коря,
А я остался у Днепра́...
 
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
А будет - солнце! И неги больше,
И будут люди дарить улыбки!
Поступков глупых, вчера замёрзших,
Стараться будут стереть ошибки.
И благодать с небес придёт к нам.
когда заслужим, ведь не плохие
По сути люди, ведь не драконы!
И ждут дела нас в судьбе - БОЛЬШИЕ!..