Зарисовки-экспромты-23

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Прочитал… уснул с мыслей роем,
Буквы жаль, что ломаем вдрызг!
Кукловода – лишь нити достоин?
Стон в ночи: «Не стихи…
Детский писк…»
Раззадорила... Захотелось...
В океан тишины нырнуть!
И душу - в блаженство, и тело...
Но - будильник...
И вновь - прежний путь...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Любить "за слово" - слишком просто!
Элементарный в нём гипноз.
Набор медовый у прохвоста,
И валит с ног дух алых роз...
Любовь - не призрачные чувства,
И не "почти что", как расчёт.
Кого-то жжет внутри безумство...
Но, разум видит - "чёт-не-чёт..."
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Тот случай с болью вспоминаю -
Вдвоём шагали в магазин.
Красоток выпорхнула стая,
И я, забыв, что не один,
Разбрызгивая комплименты,
Спросил: Почём ваш ананас?.."
Понять бы мне про рудименты!..
Синел неделю правый глаз...