бабочка

бабочка
распластают на картоне,
крылья оторвут к корню.
все же ты - один, их - двое.
но тебе идти ко дну.
 
жизнь прекрасна, но коротка,
постарайся все успеть.
дом - не дряхлая коробка
мотиватор твой - не плеть.
 
есть свобода, где же счастья?
не забудь его найти.
все что можно - ты успела
в этой жизни обрести.
 
так что плюнь и наслаждайся,
каждый миг отныне твой.
быть счастливой постарайся -
лишь один урок усвой.