ГЛУПОСТЕЙ ПЕЧАТЬ

Людей встречаем по одёжке,
Потом бывает стыдно за себя.
Воскликнешь сердцем тихо: «Боже!»…
Польётся благодарность и мольба.
 
Какая радость – тайна мыслей,
Всевышний знает-знает – не предаст.
Да только совесть с миной кислой
Возьмёт над сердцем нашим власть.
 
И будет распинать и мучить,
И на правах хозяйки вгонит в страх,
Чтобы в глазах не выдал лучик
Тех тайн, что затаились на устах.
 
Останется внутри звоночком,
Чтобы от глупых мыслей удержать.
По жизни станет нам уроком:
Поспешный вывод – глупостей печать…