Посвящение В.С.

                                                           Посвящается Владимиру Самонину) хорошему                                                                  человеку, но глупому)                                                           P.S. Безусловно, я люблю вас, Вольдемар)     Я сохраняю фразы среди страничек,
каждое слово - жёлтым листом кленовым,
помнишь ту старую, мхом поросшую притчу?
мальчик кричал им "волки" - да только толку?

вот я стою на краю - люди ждут парома,
в каждого "брата" желчь изрыгают матом,
я прохожу мимо них, поднимая брови,
сердце распятое ждёт своего солдата,

видится в смутном бреду, в полусонном царстве
дым перламутровый - очередное утро,
вижу отличия между "прощай" и "здравствуй",
видимы дрязги между "любить" и "грязно",

что ты об этом знаешь, чего ты хочешь?
савану и до флага - четыре шага,
самые злые собаки - сдыхают ночью,
в самое яркое знамя завёрнут камень.