Осенняя колыбельная

Зрелость идёт в увядания старость.
Сыплется с крон обречённо листва.
Сняв, подсчитать урожай весь осталось
Перед спячкой, приходом зимы волшебства.
 
 
Седина желтизной, и расхристаны гривы.
Затуманен дыханьем стекла окоём.
Разлинована плоскость холодным дождём.
Чей минор призывает согреться игриво:
Хочешь спать? Давай вместе в кровать упадём.
 
Терпеливо в постели баюкает поезд.
Колеи соблюдая привычный маршрут,
Спешит в место, где в путника верят ждут.
Напряженье разгонят под вечер любое
Разговоры попутчиц, дорожный уют.
 
Свежесть ветра лиричной студёностью песен
Слух ласкает, в дремоте ритмично качает.
Расслабленья колеблется дух в мятном чае,
Остывает в преддверье прилёта известий,
Ощущая и в смерти рожденья начало.
 
2022