Ревность

Ревность железной хваткой
В приступе сжала горло.
Тающий страх не сладок
В страсти осевшей вате.
К стенке волной припёрло -
 
Гордость спешит на выход,
Веры дожав остатки.
Цельности сохнут жмыхи.
В буре слиянья вспыхнув,
Брызжет питьё с осадком.
 
В прахе на дне у бездны
Дремлет до ветра выхлоп:
Душу сжимать полезно
В творчестве безвозмездном,
Связей сжигая рыхлость.
 
Ревность верхом на чувствах
Мечется, впрямь наездник.
Ворон кружит над устьем,
Видит в долине пустошь:
Искра в тени болезни.
 
2022