не взыщи

моим стихам черёд настанет вряд ли одические рати не мечта
но миг когда высокий слог податлив и речь над суетой приподнята
я пропустить не в силах если честно заброшу всё работу сад борщи
на день и на всю ночь могу исчезнуть и не зови меня и не взыщи
упорным босоногим пилигримом нехоженым извилистым путём
за мыслью озорной неуловимой пойду под снегом ветром и дождём
искать стихи с орнаментом особым дорогу зная лишь наверняка
блаженно путешествуя по тропам распутывая нити из клубка
и буду слушать ураганный ветер рыданье исступлённое вдали
и лозунги прошедшего столетья и тишину нетронутой земли
и буду ждать когда затихнут стоны далёкий гул весёлый детский смех
и плакать буду с колокольным звоном и каять нераскаянный свой грех
а стихнет всё нечаянно и резко перо возьму и чистый белый лист
запечатлею строки мысли фрески что проявились или пронеслись
и успокоюсь выдохну устало вернусь туда где кто-нибудь да ждёт
вложу листок в тетрадь с обложкой алой на случай если вдруг придёт черёд