Хмарь

Хмарь
Хмарь беспросветная, рваная
Скрыла весны благодать…
Жить начинаем заново –
Слышать, любить, понимать…
Силы находим, мужество –
Пробуем что-то менять…
Господи, дай же мудрости
Можно – нельзя отличать.
Смыслы и цель обозначили:
Ценная ценность – жизнь!
Сукины дети незрячие
К праведности подались…
Рваная и беспросветная
В воздухе виснет хмарь…
В каждой обыкновенности
Дрожь и живая тварь…