На Поэмбуке

Собрались здесь поэты во множестве, ежедневно «творят» Поэмбук,
Разных почерков, стилей, возможностей, степеней поэтических мук.
Все они самовыражаются… Ну, о времени там, о себе…
На дуэлях геройски сражаются, не всегда, правда, в честной борьбе.
 
Здесь иной упивается славой, потеряв почитателям счёт.
И, порой, не гнушаясь подставы, мнит, что главный он тут звездочёт.
Кто-то в лайках себя любимого искупать каждый вечер спешит,
И десятками неповторимые выдаёт на конвейер стиШи.
 
Большинство же, не в силах потоки поэтические удержать,
Ждёт общения – быть одиноким, быть непонятым – не благодать…
Для поэта, в ком страсть на пределе, честь и совесть оголена,
Чья душа будоражится в теле, если рядом глухая стена,
 
Для него будет близким, желанным частый гость виртуальных страниц,
Добрый, искренний, не жеманный и не перешедший границ…
Как приятно, когда твой читатель тебя хвалит без лишней возни!
Понимает, как старый приятель... Как же здорово, чёрт возьми!
 
Почему-то рецензии-отзывы пишу редко, не жду их в ответ.
Не дарю звёзд ни белых, ни бронзовых, соблюдаю нейтралитет,
Но порою из строк многоликих сердце словит прожитую мысль
И летит на далёкие блики, устремляясь в бездонную высь…
 
Погостив на уютной странице, обретёшь долгожданный покой –
Мысли благостные вереницей унесут от забот далеко…
Отозвавшийся голос услышать заалевший флажок перед сном
Зазовет – прочитаешь, напишешь, обменявшись с коллегой теплом.
 
Иногда через расстояния вдруг затеет душа диалог
О страданьях-желаньях-признаниях- с незнакомым автором строк,
Где узнаешь свою дорогу, свои сны и свои грехи…
Поэмбук, создан ты на подмогу, чтоб писали поэты стихи!