Муза- дама капризная

Да уж, Муза - капризная дама,
Компромиссов там нет, скажу прямо.
Когда хочет, тогда и приходит,
Разговор со мной тихий заводит.
 
Список тем у неё и заданий,
Не приемлет она оправданий.
И к плечу, прикоснувшись легонько,
Рифмы шепчет на ухо тихонько.
 
Хочет, пишем о расставаниях,
А решит, о любви и свиданиях.
То прошепчет о жизни беспечной,
И стремительной, и быстротечной.
 
О луне, и о звёздах и счастье,
О метелях, дождях и ненастье.
То начнёт, вдруг, шептать о закатах,
И о море, в различных форматах.
 
А с ней спорить себе же дороже,
Ведь настойчивей станет и строже.
Да и страшно мне с Музою спорить,
Вдруг обидится, будет игнорить.
 
Март 2024г