Полевые цветы

В чисто поле я пойду
На заре рассветной,
И букетик соберу
Скромный, неприметный.
 
Стелются они ковром,
Шёлковые травы,
Знают всё и обо всём,
И извечно правы.
 
Терпкий аромат вдохну
Тех цветов мятежных,
И тихонько им шепну
Я о мыслях грешных.
 
И в ответ ковыль- трава,
С горьким ароматом,
Скажет, что я не была
Вовсе виноватой.
 
И ромашки луговой
Запах мягкий, нежный,
Снова даст душе покой,
И вернёт надежды.
 
Солнце будит спящий лес,
Пляшет на тропинке,
И калейдоскоп чудес
На цветке, в росинке.
 
Март 2024г