ЗА ТОНКОЙ ГРАНЬЮ

ЗА ТОНКОЙ ГРАНЬЮ
ПО КРУГУ СУДЬБЫ
 
Пришел из дальнего времени
Из тёмного древнего племени,
Найти проходящие трудности
В призрачном своём видении.
 
Звезды ярые были так близки
Когда закружили на небосводе,
Едва просто махнул им рукой
Они сходно пропустили домой.
 
Время пролетает параллельно
Скрываясь в архаической тени,
Разбирая дни и часы в годины
Скрыто по явному кругу судьбы.
 
На самом деле времена пришли
Сильнее гнева и их не удержать,
Идут лихо незримым призраком
Уходя в никуда без жалости своей.
 
Пришёл я откуда редко приходят
Чтоб сложить свой крайний стих,
Он ясно другой такой внеземной
В полёте кругов иного измерения.
 
ЗА ОБЛАКА
 
О, жизнь моя родная
   Тебя люблю, я очень,
      Как отпадную звезду
         На нетленном кругу.
 
В страсти огненной
   Пламенея на закате,
      В заветной тишине
         На важной вышине.
 
Думаю лишь об одном
   Ради жизни другой,
      Жить лихо - любить
         Любить тихо - умереть.
 
На заоблачном краю
    В лёте хладной Луны,
       Не угаснут мои мечты
          Ни в жизни, ни в раю.
 
ПРОЙДЁТ И ОНА
 
За чертой живые закаты
От задумчивого безлунья,
С высоты смотрят звёзды
До бескрайнего раздумья,
 
Через решительные грёзы
Совсем недалече от черты,
Беда не беда пройдёт и она
Перегоняя облачные грозы.
 
Грёзы сойдут, как миражи
Лишь бесконечные звёзды,
В небесах густых казистых
Манят зовут мигая в огнях.
 
ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ
 
Во взоре с гармонией неземной
Эфирно возносится душа поэта,
Свободной птицей в поднебесье
Блуждая в неоглядной глубине.
На просторах легко в одночасье
Посереди бесконечной красоты,
Где извечная симфония высоты
Такой высшей звёздной судьбы.
На стороне колоритной синевы
Не познавая жалости и милости
По неизбежной заветной грани
На рубеже таинственной черты.
 
ЗА ТОНКОЙ ГРАНЬЮ
 
В пространстве времени
Признаком успешности,
Мерцая легко в вышине
Творцу улыбается звезда
 
У поэта обширная душа
Ему тесен круг земной
В свете порыва мысли
За чертой тонкой грани
 
Вдохновением густым
Зарождается экспромт,
В крылатом озарении
На листе белой бумаги.
 
Не все так просто друг
В череде сложения строк
Где каждый точный слог
Посреди созвучных букв.
 
Натура автора в полёте
Словно птица высокая,
Над чистыми облаками
На просторах времени.