МОРФЕЙ ВО ТЬМЕ

МОРФЕЙ ВО ТЬМЕ
В тёмной ночи забвенье
Вокруг лунного виденья,
Где прожитые волненья
Словно пути сновиденья.
За мистической чертой
Морфей во тьме ночной
Наперёд, как в зеркалах
С вольной песней о ветрах.
В ночном бездонье неба
Так звёздно и просторно,
В раздумье полнолунье
На небосклоне в разлёте.
В задумчивом умирении
Поднебесье в одночасье,
На просторе предвестье
Замерло в размышленье.
На перепутье сплетенья
Хмурой мути и озаренья,
Ночь уходит в отдаленье
На рассвете без сомненья.