Кораблик. Молоко с маслом. Жар птица.

Кораблик. Молоко с маслом. Жар птица.
Забытый день весенний давний
Вдруг заиграл в ручьях сейчас
И в струйках лет воспоминаний
Судьбы вернулся звёздный час.
 
Всё в радость вновь: земля и небо,
Весны любой водоворот,
В потоке солнечного света
Огромный мир любви живёт.
 
И ничего не изменилось,
Кораблик к берегу пристал,
Волна по луже прокатилась,
Но не в девятый страшный вал.
 
Носки промокшие в печурке,
Как солнце с маслом молоко...
Сегодня мамины бы руки
Всю боль вновь сняли мне легко....
 
Но кто там ходит одиноко,
Жар птицей солнца заглянул,
Давно забытая сорока,
Что в детстве я с крыльца спугнул...