Весенняя ночь

Весенняя ночь
Поймал мгновение весны
В пределах первых ноток почек,
В весенних свойствах тишины,
В луне растущей ясной ночью.
 
В морозной прелести небес
Движенье зимнее застыло
И ты опять со мною здесь,
Когда меня в себя влюбила.
 
Ещё до утренней весны
Шагать нам было сотню метров,
Ещё там не были слышны
Движенья солнечного ветра.
 
Я ритм сердечный уловил
В колышаших оконных шторах,
В твой домофон я позвонил
Без всяких лишних разговоров...
 
Как хорошо, что память дней
Луна в нас тоже оставляет,
Её дыхание теплей
Порою солнечных бывает....