Впервые в Белоруссии

Я в Беларусь приехала впервые,
И пусть за окнами лишь ранняя весна,
Нас встретили уже ростки живые –
Живой природы-очень сильная волна.
Людей вокруг увидела душевных,
Улыбчивых, готовых нам помочь.
Чтят долг гражданский и огонь священный,
Не страшно будет, даже если вышел в ночь.
Как будто оказалась я в союзе,
Вновь в той стране, где правили советы.
Возможностей открыто много шлюзов.
Во взглядах больше солнечного света.
В трёх городах я побывать сумела –
Увидела Минск, Гомель и Сморгонь.
В дни, когда солнце на небе сияло.
И кто-то пел под звонкую и гармонь.
С родными встретиться смогли мы наконец-то,
Ведь столько лет никто из нас не мог.
Мы вспомнили родных, про наше детство,
И исходили, сколько мы дорог.
Нас встретили радушно и душевно,
Так встречи ждали тоже чрез года.
Сумели позвонить на Украину,
Живут, где родственники наши, все всегда.
Я удовольствия так много получила,
И впечатлений, что не перечесть.
Мечту здесь побывать осуществила,
И это для меня большая честь.