Поэзия сегодня для поэтов

Ответьте, современные поэты,
У вас, должно быть, мнение своё,
Какие заставляют факультеты
Поэзию читать со словарём?
 
Где взяли вы столь жуткие словечки?
Не верю, что порылись в головах,
И что? Теперь, читатель ваш беспечный
Не сможет разобраться и в словах?
 
Я не филолог, я юрист со стажем,
Окончил я вполне приличный ВУЗ,
Но иногда, в стихе, значенье фразы
Предположить я даже не берусь.
 
Конечно же, важны и ритм и рифмы,
И тема, и изысканность в стихах,
Уже ль, чтоб быть вам на главе Олимпа,
Нужна витиеватая строка?
 
Я здесь не раскрывал больших секретов,
Не знаю я где ямб, а где хорей.
Поэзия сегодня для поэтов,
А как по мне, должна быть для людей!