Сонет №5

Сонет №5
Доброе утро, солнце взошло,
Из-за домов, из-за дальнего леса,
Скоро уже наступает тепло,
Весна добивается во всем перевеса.
Так улыбнись же, хотя бы сквозь грусть,
Лицом от забот постаревшим,
Возраст не спрятать и пусть,
Все достаётся нам в свой срок поседевшим.
Учились, работали - наверно неплохо,
Словом, одним - наша эпоха,
Основою служит для дальнейших эпох,
Да и наш мир был не так уж и плох.
Но время другое уже наступает,
Новое вновь, сквозь нас прорастает.